A SERRA DO MEU SER

A SERRA DO MEU SER

HOJE EU SUBI A SERRA DO MEU SER,

POIS QUERIA DESCOBRIR

ONDE ESTÁ VOCÊ.

PERCEBI MUITAS COISAS LINDAS

AO MEU REDOR E A ESTRADA PERCORRIDA

NÃO PARAVA DE ME ENCONTRAR UM SÓ INSTANTE.

INVIGILANTE...

EU ME VIA SEM FORÇAS PARA SUBIR AQUELA

TAMANHA MONTANHA.

TENTEI TE CHAMAR...

TE FALAR DA LÁGRIMA QUE HAVIA,

QUAL FONTE NASCENTE QUE EMERGIA:

SEM PEDIR LICENÇA JORRAVA;

SEM SABER SE A QUERIA.

PRECISEI MUDAR DE MARCHA

REDUZIR A MARCHA PRA TER MAIS FORÇA.

NÃO MAIS QUE DE REPENTE

O PILOTO AUTOMÁTICO DO INCONSCINTE

SE FEZ PRESENTE

E AGORA, NA DIREÇÃO DO MEU CARRO

JÁ NÃO ERA A RAZÃO QUE ME CONDUZIA:

COMO POSSO TE QUERER?

TE ENTENDER?

TE TER?

SE NEM MESMO A MIM, A MIM MESMO

CONSIGO SABER:

COMO PODES EXISTIR?

SE O QUE EU VEJO AGORA CÁ DENTRO

COISAS TÃO DIFERENTES DÁQUILO

QUE SEI DE TI?

SOBE A SERRA

A SERRA SUBO

SUBORDINADO, MUDO E SURDO

A SERRA SOBE,

SUBO A SERRA,

SEM FORÇA, EU FORÇO

E A VIDA ENCERRA.

MAS DO RÁDIO DESLIGADO;

SURGE O SOM DE UM GRITO

INESPERADO:

EI, CHEGASTE AO TOPO TANTAS VEZES;

QUANTAS VEZES, TOPASTES COM TEUS

PRÓPRIOS EGOS?

ERGUE-TE, EXISTE O OUTRO LADO.

DESCE A SERRA, A SERRA DESÇO;

DESSA SERRA QUE PENSO QUE CONHEÇO;

MARCHA LENTA ÀQUILO QUE MEREÇO;

CERRO OS OLHOS AO MEU AVESSO.

EM 07/04/04 Quando subia a serra Grajaú-Jacarepaguá.(RJ)