MUDANÇAS

MUDANÇAS

HOJE ESTOU MUDANDO SEM MEDO DE SER FELIZ;

SEM VERGONHA DE QUE AGINDO ASSIM,

TAL AÇÃO ME CONTRADIZ.

POIS SEI QUE SOU MELHOR QUE ONTEM, QUE ANO PASSADO OU DE OUTRORA;

PORQUE SINTO ALGO QUE ME ARRASTA , NÃO PERMITINDO QUE EU ADORMEÇA

E ME RETRATE DO MINUTO ANTES DE AGORA.

POR AGIR NUM PROCESSO CONSTANTE PRA CIMA E PRA FRENTE;

REMANDO A FAVOR DO BOM VENTO, PORÉM A FAVOR DO CONTRA;

MAS CONTRA A MESMICE CORRENTE.

MINHAS BASES AS VEJO MAIS FORTES;

MUDO BUSCANDO O MEU RUMO;

MUDO, MAS NÃO MUDO MUDO;

POIS MUDO PARA UM NOVO MUNDO

E SEI QUE NESSE NOVO MUNDO

REENCONTRAR-ME-EI DE VOLTA AO MEU RUMO

E LÁ ESTARÁ O MEU NORTE.

ORA, ORA, POIS, POIS

SE O VELHO MARUJO DE PLANTÃO ME DIZ

QUE EM ÁGUAS REVOLTAS A IMAGEM DO CÉU NÃO SE REFLETE

E A ÁRVORE FRONDOSA NÃO CRIA RAIZ...

E DE QUE ME VALE A SOMBRA DA PAZ, SE A PAZ INQUIETA QUE SINTO;

AVASSALA MEUS GALHOS SECOS E FAMINTOS;

REFLORESTANDO A VERDADE REAL QUE EU NÃO REJEITO E NÃO MINTO.

INSTINTO...!?

EU PENSO...!

MINHA CASA ESTÁ SITUADA ONDE OS VENTOS DA CULPA

SOPRAM SEM FAZER RUÍDOS;

VISTO QUE MINHAS JANELAS ESTÃO FECHADAS PARA OS TEMPORAIS DO PASSADO;

TODAVIA, COMO TODA VIA EXPRESSA DE MUDANÇAS,

ESTÃO ABERTAS PARA O SOL BRILHANTE NA CERTEZA QUE OS TEMPOS SÃO IDOS.

MUDO, MAS JÁ NÃO MUDO MUDO;

POR SABER QUE NÃO MUDO O MUNDO;

MAS EXISTE O MEU MUNDO

E ESTE EU POSSO MUDAR

E POR MAIS QUE HAJA TORMENTOS DO ALÉM MAR

QUE ME DEIXEM CONFUSO;

AÍ EU FICO MUDO

ESPERANDO QUE SE CHEGUE O TEMPO

DO BOM TEMPO VOLTAR;

PORQUE ACIMA DE TUDO, SEI QUE HÁ O BOM TIMONEIRO

QUE SEM PRESSA E BEM LIGEIRO;

TEM SEMPRE UM BOTE SEGURO NO RIBEIRO

PARA AQUELES QUE NÃO SE NEGAM A NAVEGAR.

30/04/2000 PEDRO FERREIRA SANTOS (Petrus)