INCERTEZAS E ESPERANÇAS

Um homem... Sociedade...

Na luta pela vida,

Sempre em busca de felicidade.

Superando tudo, todos,

Em caminhos tortuosos,

Colocados pelo mundo, com seus rumos,

Procurando na incerteza, o melhor dos mundos.

Se é que este existe, ou coexiste, em meio a corja,

Onde gostando ou não dos resultados,

Em geral são limpos e claros.

Esperança, amor, honra, moral, desejos, vontades, ...

Preferências monotônicas, egoístas, monótonas, ...

Que destroem para criar,

Ah, destruição criadora.

Minhas motivações vão se esvaindo,

E percebo pelos sentidos, uma tristeza no olhar, no se calar,

Entretanto insisto... Persisto...

Não por cobiça ou orgulho,

Mas por liberdade de escolha, independência,

Por ser teimoso e ter amor próprio,

E novas possibilidades se abrem.

Ria da miséria e seus problemas,

Ria de si mesmo, mas com bom senso.

Viva os dias comuns, mas com critério.

Busque todo o potencial...

Que um minuto atrás, enquanto triste, não enxergava.

Não fique cego.

Não se vicie, nem no excesso ou na carência,

Pois Aristóteles já dizia,

Que o meio termo é o ideal.

Na busca pela felicidade,

Ou será que pela vida?

Diego Fernandes

14/10/2010

http://poesiasingular.blogspot.com

Diego Fernandes Emiliano Silva
Enviado por Diego Fernandes Emiliano Silva em 14/10/2010
Código do texto: T2556069