Solidão
A solidão é uma ponta ferina!
Se para alguns é algo atoa,
Que faz parte da rotina.
Para outros ela machuca e magoa.
Para muitos ela é benéfica e necessária.
Para outros, no entanto, é dispensável.
Até aqueles que levam uma vida arbitrária
A consideram como algo abominável.
Solidão... Só para meditação...
Ninguém pode ilhar-se do mundo.
Pois mesmo que encontre uma forte razão,
Ela não deixa de ser um abismo profundo.
Solidão...
Que triste insulamento.
Com ela pouco se progride ou se constrói.
Estaciona-se por dentro, se fere e se corrói,
Deixando de viver belos momentos.