Vida... Que é a vida?

O tempo passa,

Em um segundo

O bebê que se abraça

Transformou-se em mundo.

A vida se vai,

Os sonhos acabam,

O espírito sai,

Os corpos estragam,

Um dia criança

Noutro,velho.

Uma hora lembrança,

Noutra, mistério.

Nascer, chorar,

Crescer, brincar,

Lazer, estudar,

Beber, trabalhar.

Comer, plantar,

Colher, separar,

Vender, comprar,

Morrer, chorar.

Meu pai já foi,

Por lá me espera.

Meu filho aqui

A morte desespera.

Meu filho, não pense

Que é fácil a vida.

Aqui só vence

Quem não tem a ida

...

A vida é incerta,

Mas há quem diga

Que tem a mente aberta

E entende tal intriga.

Dela não sabemos,

Faz-se um mistério.

Os frutos que colhemos

Serão mesmo o cautério?

Dou-lhe todo o meu dinheiro,

Dou-lhe todo o meu bem,

Dou-lhes por inteiro,

Se responder: A vida, o que tem?