Determinação
Continuo correndo contra o tempo
dia após dia. Livro após livro.
Quero ser visto como exemplo
de quem tentou ser um poeta vivo,
sem livros deixados pelo meio,
sem papéis amarelados numa estante,
com descendentes cheios de receio
de se livrar de todos num instante.
Não quero poesias nunca vistas
por outra pessoa além de mim,
como um monumento aos artistas
que chegaram bem depressa ao fim
com uma obra tão desconhecida
como acabou sendo a própria vida.