EFEITO COLATERAL

Às vezes o homem encontra seu destino,

Nos caminhos trilhados para dele fugir.

E as ações deste coração clandestino,

Nem sempre a redenção poderá o anuir.

Escolhas traçam o rumo,

Limiar da vida em resumo,

Sinais da escalada ao sumo,

Ou balança perdendo o prumo.

A vida é sempre igual,

Em qualquer época deste cerimonial,

Padecemos o efeito colateral,

Por vezes injusto e imoral.

Às vezes, somos meros figurantes,

Desta sociedade ilusória,

Que aglutina e escraviza,

Que a alma assola,

Que cria estereótipos,

Instiga preconceitos,

Impõe seus preceitos,

Concebem fantasmas e heróis

Dentro de nossa história,

Massificando nossa menória,

Numa opinião transitória,

Tratando-nos quão marionetes,

Filhos de pandora,

Marcados por anilhas,

Sem livre arbítrio pra escolhas,

Somos tolhidos em bolhas.

Caso do acaso, ou por puro descaso,

Munido de personalidade surreal,

O ser humano é imprevisível,

Supor o desfechar de situações, é impossível,

Intenções e ações são difíceis de adivinhar,

E não existe influência astral,

Que impeça num segundo fatal,

Tudo se transformar.

Susely
Enviado por Susely em 08/10/2010
Código do texto: T2545051
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.