O CICLO
O inevitável ocorrerá
como rio que correrá
trata-se de um ciclo
que ao completar-se
leva à catarse
A planta que brota
cresce e dá flor
a ave que o ovo bota
o frio seguindo o calor
a fruta que carrega
qualquer pé
um qualquer que nega
um outro que professa a fé
o dia que segue a noite
que é seguida pelo dia
o afago que persegue o açoite
o lume o brilho e a cinesia
é quando se percebe numa trilha
sentimentos em pilhas
que nos aperta e nos encilha
eis o primeiro namorado da filha!
28/09/10