O brilho da Lusofonia
3.10.2010 (20:13)
A lusofonia afigura o português
Como base de sensatez
Uma globalização enfatizada
E nunca dita como desfasada.
A insularidade é inequívoca
Em racionalidade unívoca
Um aroma enriquecido
Dá um pendor desenvolvido.
O pitoresco da linguística
Torna a língua mística
Ideologia e organização
Dá à lusofonia a missão.
Disciplina e muita mestria
São virtude sem ironia
Um cortinado colorido
Fazem o tema bem gerido.
Os termos movem montanhas
Neste mundo cheio de manhas
A evolução desagua no ideal
Contos trajam o lado sensacional.