Quando...

Quando os princípios falarem mais alto que os interesses,

Quando a verdade falar mais alto que a mentira,

Quando a verdade total falar mais alto que a verdade parcial, tendenciosa e manipuladora

Quando houver paixão pelo que se faz,

Quando menos dinheiro for mais importante que a satisfação pessoal

Quando a consciência de “necessidades básicas” for um conceito vivido,

Quando a paz interior falar mais alto que a satisfação da ambição desenfreada,

Quando o caráter falar mais alto que a opinião alheia,

Quando os conchavos causarem nojo a ponto de dar ânsia de vômito,

Quando o homem se sentir mais responsável pelo seu próximo,

Quando uma mão amiga for a coragem de dizer um veemente NÃO.

Quando a vontade estiver alinhada com os princípios,

Quando o que aprendemos quando éramos criancinhas estiver tão vivo como quando estava quando os aprendemos,

Quando a fé não for um conceito apenas e tornar-se uma filosofia de vida, uma ideologia

Quando artistas que se foram como, Cazuza, Renato Russo e tantos outros viverem no coração de cada um de nós com suas poesias e melodias,

Quando não formos questionados por nós mesmos dizendo: “como pode alguém deixar um Deus tão triste.’

Quando não matarmos novamente a ideologia linda da vida,

Quando não tivermos vergonha de andarmos no meio daqueles que acreditam em nós,

Quando os nossos pensamentos não divergirem entre si, clamando pelo que é certo ou errado

Quando o que é certo acontecer sem nos causar transtornos

Quando tivermos menos coisas do que nos arrepender

Quando o passado for realmente passado

Quando o futuro deixar de ser um sonho

Quando o homem amar o próximo como a si mesmo

Quando o homem amar a si mesmo

Quando o homem amar

O que teremos?