2 de outubro de 2006
Quisera eu acordar, nesta manhã de segunda,
02 de outubro de 2006,
de presidente novo,
e políticos_ recentes ou não_ de idéias justas........
Mais ainda........ quisera eu despertar, neste dia,
Com qualquer esperança de que,
após aquele “FIM” que cada um que elege
vê escrito na tela da urna,
a FOME da ganância dos homens públicos
venha a ser, dagora e para sempre, ZERO.
Quisera eu acordar, sabendo que o autoritarismo está extinto,
que o clientelismo não funciona mais,
que o nepotismo deixou de ser.
Quisera, nesta manhã, poder crer
que todo patrimônio público será respeitado, para o sempre.
Mais. Que o maior patrimônio público, maior de todos _ o povo_
será tratado com a dignidade a que tem direito.
Que todo cidadão deste país terá, quisera eu saber,
o seu posto de trabalho, afinal. E, como produto de seu trabalho,
terá teto, cama, roupa, comida, cuidados com sua saúde
e que cada um, não importa, vivente da urbe ou do sertão,
terá escola para aprender
ler, escrever, fazer conta de cabeça,
conhecer modernas tecnologias além de História e Geografia e
saber da Filosofia e da Sociologia
e
principalmente
especialmente
essencialmente
fundamentalmente
finalmente
estará convencido de que cada representante do povo,
seja ele de cidade, de estado, do país,
legitimado por seu voto, carrega direitos e deveres tais os seus,
quem sabe, mais deveres junta ainda,
na postura de guardião do que é de todos.
Quisera eu e_ creio_ quisera
cada eleitor desta terra,
que a partir deste 2 de outubro de 2006,
este país venha a ser um lugar do mundo
onde apraz viver.