Conversa com o Coração
Vou propor um trato ao coração,
e liberá-lo do peso da paixão
que jogo em cima dele a cada dia.
Vou propor não procurar novos amores,
que geralmente causam muitas dores,
e o deixam bem perto da agonia.
Vou lhe dizer que serão esquecidos
todos os muitos amores proibidos
que tiram suas forças pouco a pouco,
e também serão deixados no abandono
aqueles que, eu bem sei, já tinham dono
e são fixações de um quase louco.
Vou fazer essa reunião com o coração
e as promessas imaginadas transmitir.
Mas não é melhor começar a explanação
prometendo, antes de tudo, não mentir?