PENSAMENTOS

PENSAMENTOS

SE PUDESSES ADVINHAR MEUS PENSAMENTOS,

VERIAS QUE POR MOMENTOS, TENHO MUITOS BONS SENTIMENTOS,

MAS POR OUTROS, TAMBÉM ALGUNS TANTOS LAMENTOS;

SUSPENSOS POR EXPRESSÕES CLARAS DE AINDA TANTOS

ENDIVIDAMENTOS;

VERIAS UM SER QUE AINDA SOFRE,

APESAR DA APARENTE BRANDURA,

PORÉM QUE CARREGA A CRUZ DA CULPA

QUE POR ORA ME TORTURA

POR NÃO PODER SER TUDO O QUE TERIA DE SER,

MAS QUE CAMINHA COM OS PÉS NA LAMA,

APESAR DOS OLHOS NA LUA;

COM UMA CAMADA DE IMPERFEIÇÕES

DE TAMANHA ESPESSURA,

REVESTIDO DE ESPERANÇA E FÉ QUE AS VEZES

ENVERGA MAS PERDURA.

SE PUDESSES ME INVADIR OS PENSAMENTOS,

ENCONTRARIAS-ME AS VEZES SOFRENDO

OU POR OUTRAS AINDA MORRENDO

TODO O SECRETO ARQUIVO GUARDADO E SAGRADO DE MIM,

QUE ESQUECI SEI LÁ ONDE AS CHAVES DO COMEÇO SEM FIM;

COM HOLOFOTES POSSANTES, FOCALIZARIAS TODOS

OS SEGREDOS MEUS,

EM MEIO DE TANTA POEIRA QUE ME IMPEDE DE ENXERGAR

EM MIM, EM TI E EM TODOS

A GRANDE LUZ DO MUNDO QUE SE CHAMA DEUS.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS) 2000/AGO