Ser Poeta
Ser poeta é ser amante
amante do próprio amor
da liberdade, ainda que distante
alheio à métrica vem o sentimento
e com o sentimento, vem o valor.
Ser poeta é ser sonhador
escravo de seu próprio coração
escrevendo versos na dor
na alegria, tristeza, a todo momento
tornar real para si a ilusão.
Ser poeta é escrever o que se sente
sendo fiel às palavras que nascem
deixar fluir a essência que não mente
brindar com a harmonia
os versos que desta mão nascem.