Aprendizado (T970)

Somos feito a velocidade

no frenesi dos dias

sem tempo para nós mesmos,

corremos contra o tempo

um tempo muitas vezes implacável,

envelhecemos e não vemos

um tempo que foi ficando para trás,

e muitas vezes lamentamos

tudo aquilo que deixamos de fazer,

as muitas vezes que deixamos

passar a oportunidade de dizer

um simples eu te amo para alguém,

as coisas boas que se passaram

e simplesmente não demos importância

e que se transformam em vagas lembranças

que tomam forma em saudades

e numa curva da vida qualquer

deixam de nos acompanhar,

ou simplesmente a deixamos lá

num esquecimento da consciência,

até tentamos nos reerguer,

fazer com que este tempo não seja nada,

mas infelizmente sempre perdemos

alguma coisa na estrada da vida,

o que nos resta é só o aprendizado

que vem com esta longa caminhada.

Alexandre Brussolo (02/10/2010)