PODE SER

Pode ser que vá viajar,
Redescobrir os sete mares,
Pode ser que fique a sonhar,
Com coisas elementares,
Pode ser que eu te ame,
Derrame sensualidade,
No seu corpo receptor,
Pode ser que eu reclame,
Da vida pelos balcões dos bares,
Que eu declame,
Um poema em defesa da dor,
Pode ser que eu multiplique,
Eu vezes eu vezes eu,
Que eu explique,
O olhar da loucura sobre o meu,
Pode ser que eu desperte,
Para um mundo de esplendor,
Encante a alma, me liberte,
Da angústia de Dirceu,
Pode ser que eu atravesse,
Com um grito os raios solares,
Exerça o meu direito de cidadão,
Repita os refrões,
De cunhos populares,
Solte alguns palavrões,
Na direção,
Dos parlamentares,
Mas, pode ser que eu nada faça,
Recolha as minhas penas,
O meu sorriso sem graça,
Eleve a Deus uma prece,
De eterna gratidão,
Pela mesmice que amanha,
Me acompanha,
Silenciosa - plena.