BELEZA?

O que é a beleza?

o que encanta os olhos e aquece o coração

que é dita em poemas e ou letras de canção

que busca na moda as formas e a definição

ou um gesto de carinho e luz em meio a escuridão

padrão estabelecido pela industria e televisão

corpo sarado, bunda empinada, sorrisão

cabelo cuidado, busto turbinado e ilusão

ou um abraço apertado, de alguém que nos dá a mão

a beleza, já tem nome, sobrenome e condição

se estiver fora, vá embora, não vem aqui não

se estiver gordo, cabelo cacheado, está na contramão

a sociedade condena, sem julgamento, discriminação

mas sei que a beleza, é como uma bela taça sobre a mesa

sem o vinho, ela se enche de nada e espalha tristeza

a beleza que vale, essa é eterna e por muitos ignorada

é a beleza interna, que faz uma bruxa virar fada

e faz uma princesa virar uma velha descabelada.

se a beleza é um padrão, não quero entrar

se é uma convenção não quero votar

se é uma regra, quero ser a excessão

se é a razão, quero ser oposição

se é passageira, pode até parecer

mas beleza verdadeira, só quem ama vê.

MARCOS DAVID

Marcos David Alves
Enviado por Marcos David Alves em 30/09/2010
Código do texto: T2529560