HOJE

Sigo o destino de ser mineiro,
Na contra luz do reflexo,
Nem côncavo nem convexo,
Apenas hospitaleiro,
Sigo sereno, maneiro,
Pois, bem sei o fim da estrada,
É só mais uma estação,
Depois há outra jornada,
A arte da vida é correr chão.
Às vezes me sinto avesso,
Deslizo, dou alguns tropeços,
Mas, sigo... assimilo os danos,
Valorizo o lado humano,
A simplicidade de ser,
Sigo... inauguro poesias,
Vivo o hoje por inteiro,
Compartilho a alegria,
A vertente do amor,
O agora, o aqui, a ação,
Deixo a alma transpor,
Os limites da emoção.
O amanhã pode não acontecer,
É mistério, interrogação.