Efígie
Sou figmento
De um ser
Fragmentos, talvez...
Mosaico,
Frações de sentimentos,
De razão, recortes...
Potencial... finitudes,
Incompletudes
Em construção!?
Do criador sou imagem,
Sou arte, parte...
Quase inteiro amor,
Quase ao meio dor,
Quase cheio sonho...
Tenho flores, pétalas
Espinhos, perfumes
Tenho fantasias, desejos
Medos e receios, tenho...
Tenho um rosto
Retrato do meu eu
De muitas faces...
Revelações, verdades,
Máscaras... disfarces,
Autenticidade, maquiagem,
Mansa, ácida, atrevida, plácida...
Sou como tu me vês,
Ou o que pensas veres...
No espelho do teu olhar,
Minh’alma despe meu ser
E ao refletir meu eu
Reflete também o teu...
No espelho dos teus olhos,
Uma imagem...
Miragem,
Mera miragem
És tu... ou eu?!