Não tente
Não tente, por favor,
me entender.
Não perca seu tempo
e nem sua inteligência.
Não gaste seu humor,
para me dizer
que é missão impossível
apesar de toda ciência.
Muitos até desistiram
de compreender.
Outros nem seguiram
por me conhecer.
Eu há muito cansei!
Trago minhas certezas
todas incertas.
Tenho minha segurança
tão desequilibrada.
Desprezo as espertezas.
Cubro as ofertas.
E lhe tiro toda confiança,
livre da empreitada.
Não perco meu tempo
e nem minha inteligência,
prefiro viver