Ah, Prima Donna...
Se quiseres tudo focar
Que será da fadiga humana
Que não sossega, de tanto esperar?
Ah, Portugal,
Canta, por favor, a desimportância
De toda a água do mar!
Se abraças toda lembrança
Que será do álbum
De fotografias a bailar?
Ah, Prima Donna,
Não cuides que a Gioconda é bela
E descansa num café de Renoir!
Esquece, por um momento, o deserto
E Abraça o oásis, sim,
Donde vem água a refrescar
Ah, general de Roma,
Não pensa no bárbaro ao lado
Em terra grande a latinizar
Conquista, sim, o berço d’ouro
De toda rede, sossego,
Padre, paz, deus, a confortar
Ah, libertador,
Descansa toda espada
Pensa antes de revolucionar!
Porque se logra, sim, muito do pouco
Que se pretende, sabes
Onde leva o abraçar?