Mundo de Sofia
Igual crisálida em seu limbo;
Prestes a emergir ao mundo;
Debate-se presa do instinto;
Na beleza escondida e fecunda.
Ainda desconhece o destino;
Daquela lagarta voraz;
O casulo é seu abrigo;
Temporário que se desfaz.
Em constante drama de Sofia;
Busca se libertar do medo;
Das amarras que desafia;
A angústia de morrer.
Precipita-se para a vida;
Naturalmente exuberante;
O presente é sua saída;
Num passado já distante.
ACCO