POETANDO 10

Não vês minha Ilha,

Sou um Casavelha solitário,

(é meu Ideal).

Desapareço no horizonte e ninguém me conhece.

Não tenho nada,

Não trago nada,

Não quero nada,

Não carrego nenhum mistério.

Se me definem, isso pouco me importa,

Sou inacessível, subjetivo sem me perder.

Se me invejam, que tolice,

Se me desejam, não sou Clint Eastwood.

Olhares dos outros nos fazem impostores,

Não sei retribuir falsidades,

Não aceito ser homem-cebola,

Não quero ter nostalgias do nada, do vento.

Sou, repito, um Casavelha solitário,

Esse vil comércio social da hipocrisia, abomino.