Ilustre

Ilustre

Quem me dera um sobrenome pomposo

não me engraça esse Souza,

esse Lopes.

Quais eram seu brasões?

Que portugueses fincaram essa flâmula?

Quisera um Andrade

um Meireles, um Bandeira.

Esse sobrenome maria

tão joão e josé

avisa pouco brilho.

Norma de Souza Lopes