Co-piloto que mora em mim

Você não se importa

e eu sofro, e eu penso...

Seria querer o impossível

ou ainda não é o momento?

(E cada dia que passa,

apenas maltrata, ainda mais).

Grande tormento que incentiva

e dá asas pra uma mente iludida

que ignora impossibilidades

e luta em vão nessa guerra de uma alma só.

Pura fantasia que,

não cabendo mais chamar assim,

passou a ter vida, força

mesmo depois do quase último suspiro

que quase trouxe o fim.

Possibilidade de um imaginário

que acrescenta e desmente

que os passos pra trás

estão se recolhendo ao passado.

E o adiantado da hora pede urgência

pede clareza, transparência

para que o amor não se torne dor

nem lembrança, nem castigo

pra esse coração que luta

não desiste, não cansa,

nem admite que já foi vencido.

Paralelo a isso eu vivo,

num paradoxo inteligível

sorrindo,

numa carapuça que subsiste

e aciona

o co-piloto que mora em mim