hostilidade
com as cinzas da batalha no rosto
ele olha ao redor
e se certifica da derrota!
no fundo ele sabe que a guerra não acabou
e que o sonho apenas se maquiou,
para fazer nascer ulterior fuga
na qual outros homens se apoiarão
vestindo-se para novas lutas
em busca do mesmo nada,
que agora se entende por outro nome
mas que continua conduzindo a uma mesma luta
por uma “coisa que não é”.
faz parte da utopia do homem
“é a falta de algo e também o fugir do que falta”.
inspirado em entrevista de Zygmunt Bauman (revista CULT 2009)