Segredos indevassáveis

O moreno homem

grisalho é proprietário

de um comércio

pequeno e singelo.

Compra, reforma e

vende fogões

usados. Fogões de uma,

duas, quatro, cinco,

seis bocas. Quem passa

na frente do comércio

pergunta: “como sobrevive

trabalhando com esses

fogões depauperados,

salpicados e carcomidos

pela ferrugem?”

Outro faz uma apreciação

crítica: “Vivendo assim,

restaurando e vendendo

fogões usados, ele criou

seus três filhos.

Possui casa própria e

duas casinhas para

aluguel. Dispõe

também de um bem

do qual nunca imaginou:

um carro popular seminovo“.

Todo dia assobiando,

pontualmente às

sete horas da

manhã, ele descerra

a porta de aço e, com

a chave ainda na

mão, persigna-se

com o dedo polegar.

A vida é assim. Surpreendente. Ela possui segredos indevassáveis. Aceitamo-los.

Odacardo
Enviado por Odacardo em 20/09/2010
Código do texto: T2509484
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.