Antropogênese

Nem todos os homens vêm da terra:

alguns nascem do fogo

outros emergem do oceano

e outros ainda descem do céu.

Quando brilharem os raios da manhã

e a aurora anunciar um novo dia

veremos homens saindo de todo canto,

cada qual a assumir seu próprio lugar.

É bobagem querer

que os homens da terra aprendam a voar

ou que os homens d'água atravessem chamas.

Não são iguais senão na forma e nos direitos,

cada homem, um sonho;

cada homem, um dom;

cada homem, um mistério.

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 20/09/2010
Código do texto: T2509444
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.