Conjuntura
"A pedra que os construtores rejeitaram, essa veio a ser a principal pedra, angular;" Salmo 118:22-23
****************************************************
Acordei vencido pelo sol da verdade
Que alvorece o pensar e embranquece os cabelos,
Minha janela dá para a estreita rua cruzada
Vejo só pó apressado que acha que tudo contém.
Dias vão e vem seja em vão ou para o bem,
Vejo pedras que repousam sobre o mistério dos seres,
Tropeço numa, vejo vida, rodeada pela morte,
Que jaz vencida pela pedra principal do meu contexto.
Tola crença satisfaz sofistas e poetas.
Cansam de perguntar e ninguém responder
Livros cobertos de umidades podres mortas,
Castelos de preceitos numa prece a perecer.
Num assalto estou perplexo,
Num acesso, um amplexo,
Confusas trombetas ruidosas que ressoam
A cada hora desconheço teorias que destoam...
****************************************************
"Porque na muita sabedoria há muito enfado; e o que aumenta em conhecimento, aumenta em dor." Eclesiastes 1:18