Banhada de luz
Dir-se-ia quando vens
toda em cristais concebida
que banhada de luz
stá tu'alma refletida...
Luz que, no entanto
estando tu envolvida
tal qual a roupa
que te é mais íntima,
não ofusca teu brilho
que de ti se irradia.
Não esconde sob raios
o que de ti se admira,
não tira de tua forma
essa tua luz felina.
Que é luz pra todo canto
luz própria-Marília