SIM! Nós Podemos
SIM! Nós Podemos...
Jorge Linhaça
Podemos fingir que nada nós vemos
Cruzar os braços sem nada fazer
Fechar nossos olhos à toda injustiça
Deixar que pereçam ao nosso redor
Podemos seguir a marcha indolente
olhando apenas o nosso umbigo
Achando que o mundo é de quem pode mais
Podemos fingir que não percebemos
o sorriso cínico de tantos políticos
podemos votar fingindo certeza
quando nem sequer prestemos atenção
nos anos anteriores.
Podemos seguir a maré, "acreditar"
em tudo que a imprensa nos vende
e nos comportarmos como apenas mais um
seguindo a ditadura do politicamente correto
Podemos ir domingo às igrejas
vestir as nossas melhores roupas e
assumir nosso ar de santidade
enquanto no resto da semana fingimos
não ver nosso próximo.
Sim...nós podemos
podemos vestir o manto da hipocrisia
e fingir que nada é conosco
que o problema é do governo
mas sequer aprendemos a votar...
Podemos eleger mil governantes
que nos deram mil sorrisos
e vender 4 anos por um prato de lentilhas.
Sim , nós podemos...
podemos nos justificar dizendo que não sabiamos
que nunca ouvimos falar...
podemos sentaa em nossas confortáveis casas
ou passear em nossos belos automóveis,
sempre nos congratulando por sermos
melhores que aqueles que dependem de
transporte público...
Sim, nós podemos...
Podemos pagar bons médicos e boas escolas
e não depender do que é público e
portanto acreditar em propaganda de TV.
Ou, podemos despertar para a vida,
descobrir que ninguém é um ilha,
que cada ser esta ligado ao outro neste planeta
Que o nosso umbigo não é o centro do universo
que somos apenas uma pequena parte de um todo maior
que as escolhas que fazemos não se restringem a nós.
Sim Nós Podemos...