No Dia dos Meus Anos

NO DIA DOS MEUS ANOS

AH? HOJE, TÃO HOJE, SOMENTE HOJE

ALGUEM DIRIA, QUANTOS ANOS VOCE TEM?

EU DIGO: NÃO TENHO, PORQUE NÃO SEI

VOCE SABE? EU NÃO SEI E NEM QUERO.

O QUE IMPORTA É QUE VIRÁ MUITOS E MUITOS

PARA EU GOZAR COM SABEDORIA E INTELIGENCIA,

COM PAIXÃO E COM MUITO ZELO

PORQUE, SÓ EU SOU O DONO DOS MEUS ANOS.

E COMO DONO DE TÃO GRANDE MOMENTO

POSSO DOMAR MEU VIVER INTENSAMENTE

SER O POETA DE MINHA PROPRIA VIDA

COMPOR VERSOS REAIS DE UMA FASE FUTURA

DE UMA VIDA DURA E UMA LOUCA AVENTURA.

PEGAREI A ESTRADA DE TERRA BATIDA, DOMADA

LEVAREI MEU CORPO RÍGIDO E CANSADO

CRUZAREI MONTES, RIOS, NOITES E DIAS

MAS NÃO CURVAREI A OBSTACULOS MESQUINHOS.

E LÁ, CHEGAREI ONDE ME ESPERAM ANCIOSOS

COM A MESA FARTA DE SABER E ALEGRIA

COM VIVAS DE FELICIDADES ETERNAS, CANTANDO:

PARABENS PRA VOCE, PELOS ANOS QUE VIRÃO...

16/09/2010 / IN / PRIMAVERA

Marcelo poeta
Enviado por Marcelo poeta em 16/09/2010
Código do texto: T2500713
Classificação de conteúdo: seguro