Vida de Estudante
Estou aqui de madrugada a pensar
Tenho ainda tanto a estudar
Uma semana cheia de provas, pra variar
Minha cabeça tendo que se concentrar
O processo civil surge
É uma sina que dentro de mim urge
Passada pela prova, aprovada
Sinto-me livre, aliviada
Agora é estudar direito do trabalho
Que cansa mais do que quando malho
Mas nessa matéria tenho um atalho
Porque gosto, então é voluntário
Vida de estudante, duro entender
As vezes é preciso ver pra crer
Acabei de deixar o vade mecum
E vim correndo, um "obséquium"
Mas amo de paixão o estudar
É como uma dança, tem que se virar
Buscar informações, sintetizar
Ler pra carambra e tudo guardar
Nessa vida de aprendizado
Acredito poder deixar um recado
Vou seguir, pra frente, avançar
Até que eu possa, enfim, me formar
INTERAÇÃO: Jeronimo Madureira
Mesmo depois de formada,
precisas continuar.
Tens que estar atualizada.
Vida é eterno estudar!
RESPONDO com muita alegria:
Ó poeta, tens razão
Sabes bem rimar
É preciso devoção
Estudar, nunca parar
INTERAÇÃO: Jacó Filho
Só depois da formatura,
Pra profissão, exercer,
É que começa aprender,
Sem exceção, a criatura...
RESPONDO COM MUITA EMOÇÃO:
Jacó Filho está certo
Na verdade tem razão
A verdadeira prática
Só consegue na profissão