ELEVAÇÃO

Consagração

Ao pálido clarão da luz eterna ingresso em teus “mistérios”

Pedra bruta que inicia seu desbastar

Que seja eu humilde e respeitar

A sagrada ordem e seus preceitos sérios

Ao Grande Arquiteto que maçom me permitiu ser

Aos honrosos irmãos que hoje partilharam meu jurar

Possa eu os ensinamentos do meu mestre honrar

Ciente de que hoje tive quer “morrer” e então ver a luz e “renascer”

Sou pedra bruta, mas não inanimada

Cinzela as arestas da minha imperfeição

Que a pureza more em meu coração

Que esta pedra se torne diamante ao fim da jornada

Sou iniciado e com selo marcado

Seja eu pedra do templo em construção

De um mundo novo pleno de evolução

Grande Arquiteto do Universo consagrado

Dai-me a convicção de meus ideais

Pois só assim serei justo e perfeito

Verdadeiro Maçom por ti eleito

Da ordem nos princípios nobres e reais

G.'. A.'. D.'. U esta pedra bruta desbastada

Que hoje é iniciada

Que na tua graça possa servir na construção

De um mundo pleno de evolução