Essência da Vida
A vida é toda feita de instantes,
não de meses ou anos.
Ela deve ser medida e avaliada
pelo que segue adiante,
pela imagem que fica eternizada,
por tudo que de bom guardamos.
Não é o que deixamos de fazer,
os nãos que colecionamos
ou os sonhos que foram sonhados
e logo abandonados.
Isto é matéria para se esquecer,
dar lugar ao que saiu dos planos
e se tornou a nossa realidade,
a essência do que somos e valemos
e que vai depois virar saudade,
ao relembrar a vida que vivemos,
e as incontáveis chances que tivemos
de encontrar a tal felicidade.