SOBRE O AMOR
O amor só é amor quando:
Se interessar pela vida do outro,
Quando sentir a alegria ou a dor do outro,
Como se fossem suas...
Amor é aceitar as limitações do outro;
Sem impor regras ou fazer cobranças,
Para satisfazer o seu ego.
Amor é confiar, sem dúvidas, ciúmes ou incertezas.
Amor não é só carícias, beijos, palavras amáveis ou sexo...
Amor é muito mais que isso...
Amor é jamais ter que pedir perdão,
Mas perdoar quando se fizer necessário...
Amor é ser, presença amiga, que escuta
Mesmo que nem sempre aprove...
Amor é não culpar o outro por seus erros,
É saber dialogar com serenidade, sem agressão...
Amor é feito de ternura, de saudade,
Quando a pessoa amada não está por perto;
É estar sempre junto em pensamento...
Amor é poder falar sobre nossos sentimentos,
Expressar o que gostamos e também o contrário,
Sem temer não sermos compreendidos...
Amor é simplesmente amar e se deixar amar,
Porém, respeitando as diferenças do outro por inteiro.
Amor é se doar ao outro sem medidas,
É não esperar nenhuma recompensa.
É querer para o outro a mesma felicidade
Que queremos para nós mesmos...