AS PÉTALAS DAS FLORES

Na maciez aveludada das pétalas das flores

Sentimos algo mágico e misterioso

Da planta cheia de espinhos que ferem

Das suas folhas ásperas, vem a ternura da flor.

Grande mistério do ocorrido no seio da terra

Que alquimia profunda os elementais fizeram?

Como criam tanta pureza em cores?

Como fabricam tantos perfumes superiores?

O botânico poderá dissecar suas folhas espinhos e pétalas

Com termos técnicos a definirá como uma planta a mais

Seu perfume é apenas um chamariz para os insetos.

Mas como definir este encantamento?

Porque os enamorados a ofertam na sua cor vermelha?

Qual a razão que os pacifistas a utilizam na cor branca?

Porque será, que ornamos o ultimo adeus a um ente querido

com abundancia de flores?

Qual o motivo que as colocamos nos túmulos?

São seres vivos que ligam o mundo real, ao mundo oculto?

São elas o simbolo dos nossos melhores sentimentos.

Assim, nos acontecimentos festivos e felizes...

Espalhamos pétalas em profusão...

Ao adentrarmos um jardim florido.

É como acessar outra dimensão

Ao aspirar a infinidade de seus perfumes

Sentimos alegria e felicidade no coração.

Na sua infinidade de formas cores perfumes

Sabemos que não são plantas comuns.

Despertam, o que há de melhor em nós.

São a lembrança viva do carinho e amor...

Do Criador....