PENSAMENTO
Penso que sou abaixo dal lei mas cumpridor,
Embora muitas as leis não sejam cumpridas.
pois para uns o efeito punitivo e curto,
para outros as gravidades não são punidas.
Nada de levar a nossa gente a preferência
por crimes e tudo que assola o mundo cruel.
Ora, se em toda parte tudo atinge a todos.
e olha que se tenta alcançar o céu.
Penso que os que estão acorrentados nos vícios,
dizem que tem asas de liberdade, e livres voam.
caem contudo no fundo do poço e não saem,
transitam onde os piores demônios povoam.
Achincalham a crianca que vive como adulta,
mas ela ainda tem a lágrima no canto do olho,
não vire as costas a ela, nem faça ar severo.
não tranque a s portas da inocência a ferrolho.
Por fim penso que penso demais mas repenso.
E vejo que tudo que fui está lançado ao vento,
E no nada me vejo onde todos se escondem,
e fazem da própria existencia o seu tormento.