Vou fotografar o mundo
Vou fotografar meio mundo...
Quando eu livrar-me das “obsoletas”
Que tanto fotografou lindas imagens,
Quando a substituta vir...
Vou fotografar o mundo,
Mostrar aonde fui, aonde passei,
O que eu vi, o mundo em que morei.
Florestas, verdes vales, flores primaveris
Mares, animais, seres humanos...
Vou sair por ai registrando à história,
Para que um dia nada se perca
Nem no papel,,nem na memória
Um resto de um mundo
Que está escapando da minha visão...
E que não seja um retrato em branco e preto.
Dora Duarte