AS Flores Coloridas!

As Flores Coloridas!

Flores coloridas perfumadas,

São jóias de rara beleza!

Seu destino; é serem decepadas,

Presentes na alegria e na tristeza!

São elas a alegria da humanidade,

Inspirando poetas e pintores!

Mas por alguns pisadas por maldade,

Também inspiraram compositores!

Na alegria dum matrimónio,

Não faltam as multicoloridas flores!

Visitando casal novo ou idóneo

A oferta relembra seus amores!

Presentes em todas as cerimónias,

As flores não podem faltar!

Jamais poderiam estar ausentes,

Nos jardins é só plantar e decepar!

Até na dor e na tristeza,

Sinal de despedida e amizade!

Uma coroa ou grinalda oferecida,

Na despedida tem rara beleza!

Lembra-nos a brevidade da vida,

Hoje plena, jovial e alegre!

Amanhã um breve sopro; a partida,

Como as flores, a nossa vida é breve!

J. Rodrigues 11/09/2010

Galeano
Enviado por Galeano em 11/09/2010
Código do texto: T2492124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.