Árvores da vida

Árvores da vida

... Ah! Se pudesses sentir, que

minha crença no futuro

fosse tão grande quanto os

altos picos de neves eternas

tão mais forte que os fortes

ventos das tempestades...

...Que balançam fortemente

as árvores de nossas vidas

para que as folhas secas

e os frutos podres caiam,

pois já não nos pertence...

...Mais que as ventanias do

do sofrimento da vida

deixam nossas árvores mais

bonitas, mais vivas, mais forte

e pronta para produzir

folhagens como planta nova...

Rosa Oliveira