Questão de Atitude

A cada pessoa estúpida que encontro,

Daquelas que se alimentam de confronto,

Mais e mais valorizo a beleza

Da imprescindível delicadeza.

Como é feia a estupidez,

Prova irrefutável de ignorância,

Da ausência completa de tolerância,

Atestado de insegurança,

De destemperança...

A mais pura insensatez!

Quem maltrata o outro,

Em verdade, vinca o próprio rosto.

Afasta completamente a possibilidade

De um encontro íntimo com a tranquilidade,

Sem a qual não há menor possibilidade

De vivenciar a felicidade.

Normalmente, é alguém mal amado,

Intimamente mal acabado.

Justifica-se afirmando que também é destratado...

Inaugurando assim, um círculo vicioso

Belicamente perigoso,

Que o manterá aprisionado

Até que perceba o engano,

Do olho por olho dente por dente...

Que só faz causar mais desengano,

Incontestavelmente!

Irreversivelmente!

Lamentavelmente!

Por outro lado, que prazer incomensurável,

Encontrar um ser humano,

Realmente Humano,

Suave, risonho e delicado,

Interiormente iluminado.

A vida fica mais palatável!

Todos querem ser bem tratados,

Mas se esquecem de tratar bem primeiro.

Reclamam do mundo inteiro,

Como se só os outros fossem culpados.

É preciso tomar a iniciativa

E manter essa alternativa,

Mesmo que não seja devidamente correspondido.

De nada adianta retaliar

Ou retrucar.

É tempo perdido!

Energia empregada indevidamente,

Que deteriora a existência, indubitavelmente.

Bom mesmo é tratar a todos com muito carinho,

Com muito respeito,

Independente do “jeito”.

Esse é o único caminho,

O melhor solo para se arar,

A melhor atitude para semear.

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=uZefEz7HoWY&feature=related

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 10/09/2010
Código do texto: T2489073