Poema-anuncio
Chegam hoje ao mercado
por aviões e locomotivas
Produtos muitos, variados
para pessoas seletivas...
Produtos de todas as marcas
de todos os gostos e gêneros,
Produtos até de mentiras
com brilho falso de prêmio
Produtos muitos, variados
que chegam à tuas estantes
que podem mudar tua vida
mais do que mudava antes
Ao compra-los é notório
que há de mudar-se as regras
pois vêm de forma bruta
e absolutamente às cegas...
Quem quiser pode compra-los
a regra é não incomprar
Pois no mercado de tudo
nada se deixa faltar...
Nas prateleiras vereis
o preço suado a venda,
com uma ilusão tão perfeita
que quem o entenda
há de chamar-lhe preço.
Outros dirão salário
alguns Mais- valia
outros só de mercado...
Aqui também se compra
quem quiser se oferecer,
pois onde tudo é mercadoria
vende-se até o Rg.
E ainda há vagas muitas
desempregado, mendigo,
É onde a felicidade não contrata
É onde há vagas para o vício...
E ainda há espaço para vendas
de pessoas nas calçadas
há espaço para mulheres
pra toda noite ser amadas
E há espaço para ti
consumidor de longa data...
Há espaço para seres
mais um nessa cascata...
Perderes a identidade
ganhar uma marca e rótulo
Há vagas para seres hoje
Trabalhador até tua morte.