O mercado de Água fria
Neste prédio cá erguido,
a pedra granítica-Recife,
podeis sentir sob o tecto
um pouco do que é e existe.
Cá, onde se é casa a habitar-se,
em suas paredes comidas de tempo
e em seus corredores feitos de gente,
podeis ver que ainda existe momentos
e que ao sê-lo, as pessoas mudam.
Mas também podeis notar
nas vozes altas a ouvir-se
que não haverá de mudar
esse aconchego dito de casa,
onde se é filho a negociar com irmãos.
Podeis ver também que o destino
une todos. Atores, comissários e patrões.
E que a fundirem-se parades e gente
há de ser casa humana construta
casa-viva sobre o asfalto-avenida
A pedra humana absoluta...
E que a irmanarem-se em feira
há de ouvir-se todos os nomes
e que a entrarem todos a se venderem
podem unir-se todos os homens