insensível senhor

logo que a gente nasce

ficamos à mercê de um senhor

que aparentemente

não quer nem saber da gente,

mas que nos cobra tudo a partir

do primeiro instante de vida

claro que falo do tempo.

depois de um certo tempo,

passa um ano e parece que

lá se foram cinco;

é o que se vê em nossos rostos,

nossos olhos, nossos cabelos

e quanto mais medimos, pior

não adianta olhar pro relógio

o ponteiro daqui a pouco

ta lá longe, e o tempo

não está nem aí, ou está aqui,

ou mais adiante ou já esteve...

parece um jogo,

mas ele não se diverte

por certo é insensível

às nossas angústias, alegrias

tudo inicia e acaba

e ele disso se gaba...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/09/2010
Código do texto: T2485354
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.