Precioso momento
De um tom azul deslumbrante é este mar
E o sol bem quente, convida ao mergulho
As crianças divertem-se a brincar
Os adultos descansam, ouvindo apenas o barulho
Das ondas que na areia rebentam
São férias por todos nós sonhadas
E agora, que por fim nos contentam
Pena… que estejam já acabadas
Sentindo bem fundo este belo momento
Desfrutando esta calma, e os ruídos do mar
Sentada na areia versejando em pensamento
Invadiu-me então, a vontade de escrever
Olhei em redor inspirando-me, tanto havia para apreciar
E de tudo o que eu via, queria absorver.
Anabela Fernandes
Estes dois poemas foram escritos no ultimo dia de férias na praia
Seguindo o tema o Mar o Joakim fez esta brilhante interação
CUMPLICIDADE
Sonhos meus são maresia
E neles mergulho na intimidade
No mar azul que possa um dia
Acolher toda a minha vaidade
Ondas que saltam gemidos na brisa
Lavando meu corpo desnudado
Da espuma minha alma precisa
Que seja eu, de novo ego levantado
Pró pensamento que vá ao coração apelar
Sorrindo á poesia com tamanha calma
Com esperança meus olhos vão brilhar
Absorvo com ganância meu querer
Velejando no vento, livre como a alma
Escrevo, o que o mar vá um dia conter.
Joakim Santos