Paixões...
Há paixões, que como um mar revolto,
Chegam com ondas, sobre ondas.
Confusas, intolerantes! Exploram e se vão.
Há paixões, que como um mar sereno,
Chegam onda a onda!
Tão calmas e seguras, ilustram e permanecem.
...........” Catarino Salvador “.