LA SERENÍSSIMA
(Lena Ferreira)
Nas águas serenas que cobrem seu solo
isolo a tristeza que insiste em pesar
as mágoas, os prantos, afogo em seu mar
de imensidão azul celeste e pleno
Nas águas calmas que banham seu colo
fecundo minha verve e derramo versos
que espalho pelo ar compulsivamente
na tentativa de alcançar um sentir novo
Nas águas claras que cobrem o meu rosto
sinto o gosto de renovo e me atiro, inteira
com a sede de futuro incerto e resoluto
vou além do cais marcado pelo atlântico meu