DESCOBERTAS ENCOBERTAS
Aprendi a saborear os momentos insanos,
o sentido oculto das palavras,
o pingo da chuva que cai distraída,
a deglutir serenamente a imagem.
Aprendi a perder-me e encontrar-me
brincando de esconde- esconde com o silêncio
dando voltas no labirinto dos sonhos
e sobrevoando o imo ao sopro do vento.
Aprendi que o instante é certamente incerto,
que as estações do ano são renovadas,
que em toda alma há oásis e desertos,
que o sentir pode corta como navalha.
Aprendi a tentar entender o ângulo obtuso,
as curvas das desculpas e culpas,
os declives dos submundos ,
os aclives ditados pelo acaso.
Aprendi que continuo tentando aprender
pois nem todos os erros são erros crassos.