Por Inteiro

A cultura da “ação por adrenalina”,

Que, absoluta, domina

O consciente coletivo,

Com seu comportamento impositivo,

Precisa ser revista,

Ser encarada sobre outro ponto de vista,

Menos imediatista,

De uma forma mais holística.

A sua oferta de prazer imediato,

Sempre flertando com o desacato,

Tem sérias consequências,

Para a consciência.

Tira tanto do equilíbrio,

Que parece induzir a certo brilho...

Que embota a mente

E frauda o que se sente.

Esse vazio em que se mergulha é o oco,

O fundo do poço.

Acontece o oposto

E é atestável pela expressão do rosto...

Se for invertido

Do mergulho, o sentido.

Se formos para dentro,

Rumo aos nossos centros...

Com aquela coragem,

Que impulsiona a viagem...

De coração aberto,

Porque sabemos

Que estamos fazendo

O certo!

Estão tranquilas as asas,

Reconhecem de pronto, o caminho de casa.

Ao contrário do abismo exterior,

Com seus efeitos colaterais,

Jogar-se no cânion interior,

Provoca sensações imemoriais!

Algo superior ao requinte...

Muito próximo do sublime!

É o vazio cheio,

Que preenche por inteiro!

Vídeo indicado:

http://www.youtube.com/watch?v=fO2OMVmF3GU&feature=related

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 29/08/2010
Código do texto: T2465855